Prodotto è stato aggiunto al tuo carrello
 +39 0971 472 305 | email: info@natuverabio.com | SKYPE: NATUVERABIO

Perchè Acquistare!

Consigliato dai nostri ESPERTI!
Spedizione Gratuita
da € 28,00

Olivello spinoso

Olivello spinoso

Maggiori dettagli

€ 5,80



Crudista:
Si

Vegano:
Si

Fa bene a:
- Utile nella prevenzione delle infezioni da raffreddamento
- Ricostituente, per inappetenza, carenze nutrizionali
- Tonificante in caso di astenia e stress
- Antisettico e cicatrizzante
- Vaso protettore contro la fragilità capillare
- Immunostimolante e immunoglobuline
- Lassativo
- Antiossidante
- Nutriente per la pelle
- Svolge un azione cicatrizzante della mucosa gastrica e combatte il reflusso gastro esofageo
- Previene l'arteriosclerosi
- Adatto in gravidanza non essendo tossico; utile per l'apporto di vitamine necessarie al feto

Descrizione:
L ' olivello spinoso appartiene al genere Hippophae a cui appartengono diverse specie la più nota e diffusa è Hippophae rhamnoides (olivello spinoso) che e' il nome scientifico.

E' un arbusto spinoso che cresce in luoghi aridi e sabbiosi si accontenta solo di tanto sole.Cresce sia in Europa che in Asia.Si usano i frutti (o bacche ) ricchissimi di nutrienti e principi attivi; i frutti sono raggruppati lungo i rami di colore arancio - rosso di forma allungata come un oliva.

I principali costituenti sono: vitamine A , B1, B2,B6, B9, C, E, K, P, F, betacarotene; oligoelementi: calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, sodio; acido folico, acido palmitoleico .

La caratteristica principale di questo prezioso alleato x la nostra salute è l'alto contenuto di vitamina C molto di più rispetto agli agrumi e kiwi: 695 mg per 100 grammi. L'olivello spinoso era conosciuto sin dall'antichità e utilizzato per le sue numerose virtù terapeutiche; in Italia purtroppo è rimasta quasi sconosciuto fino ad oggi.

Attualmente viene coltivato per usi fitoterapici, alimentare, cosmetico. Nell'industria alimentare viene utilizzato per preparare succhi, sciroppi, marmellate. Molto usato in cosmetica l'olio ricavato dalle bacche per creme di bellezza e gel antismagliature  avendo proprietà nutrienti, idratanti e curative.

Nessun Cliente ha lasciato un commento

Scrivi la tua recensione

Consigliato dai nostri ESPERTI!
Spedizione Gratuita
da € 28,00

Prodotti Correlati: